久しぶりに料理の記事です。


スープカレーを作ります。



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鶏皮です


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鍋に湯を沸かして


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鶏皮を入れて


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ボイルして


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アクを取って


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取りだします


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簡単な鳥のスープが出来ました


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ニンニクと生姜をみじん切りにして


セロリも細かく刻んでおきます


玉葱をくし切りにして


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オイルを引いてニンニクと生姜を炒め

香りがたったら玉葱を入れ炒め


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少しあめ色になったらセロリも入れて


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香辛料を


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ブレンドしてカレー粉を足して


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もも肉にまぶして


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焼きます



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鍋に炒めた野菜ともも肉を入れて


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残りの香辛料を混ぜて


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クコの実と松の実も入れて


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煮込みます


味の調整は


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ナンプラーとチャツネで



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もも肉が柔らかくなったら味の調整をして



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完成です



スープを取った鶏皮は

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食べやすく切って


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酢の物に


余った鶏皮は


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塩コショウしてパリッと焼いてつまみに




美味しくいただきました。