久しぶりに料理の記事です。
スープカレーを作ります。
鶏皮です
鍋に湯を沸かして
鶏皮を入れて
ボイルして
アクを取って
取りだします
簡単な鳥のスープが出来ました
ニンニクと生姜をみじん切りにして
セロリも細かく刻んでおきます
玉葱をくし切りにして
オイルを引いてニンニクと生姜を炒め
香りがたったら玉葱を入れ炒め
少しあめ色になったらセロリも入れて
香辛料を
ブレンドしてカレー粉を足して
もも肉にまぶして
焼きます
鍋に炒めた野菜ともも肉を入れて
残りの香辛料を混ぜて
クコの実と松の実も入れて
煮込みます
味の調整は
ナンプラーとチャツネで
もも肉が柔らかくなったら味の調整をして
完成です
スープを取った鶏皮は
食べやすく切って
酢の物に
余った鶏皮は
塩コショウしてパリッと焼いてつまみに
美味しくいただきました。
スープカレーを作ります。
鶏皮です
鍋に湯を沸かして
鶏皮を入れて
ボイルして
アクを取って
取りだします
簡単な鳥のスープが出来ました
ニンニクと生姜をみじん切りにして
セロリも細かく刻んでおきます
玉葱をくし切りにして
オイルを引いてニンニクと生姜を炒め
香りがたったら玉葱を入れ炒め
少しあめ色になったらセロリも入れて
香辛料を
ブレンドしてカレー粉を足して
もも肉にまぶして
焼きます
鍋に炒めた野菜ともも肉を入れて
残りの香辛料を混ぜて
クコの実と松の実も入れて
煮込みます
味の調整は
ナンプラーとチャツネで
もも肉が柔らかくなったら味の調整をして
完成です
スープを取った鶏皮は
食べやすく切って
酢の物に
余った鶏皮は
塩コショウしてパリッと焼いてつまみに
美味しくいただきました。
- カテゴリ: